Фото пользователя Ольчик Белова

Надзорные органы выяснили, откуда исходит зловонье

Сегодня инициативные тюменцы заметили, что от пруда «Южный» исходит едкий запах. Жители района предположили, что неизвестные вылили бензин в воду. Но оказалось, что в «загрязнении» пруда виноваты иные лица. При этом тюменцы настаивают на своей версии.

«Пришла с работы, пошла с дочерью гулять, рыбой тухлой пахнет. На берегу с одной стороны, голуби лежат с другой стороны, еще и трубы делают, канализацией воняет. Во что превращается самый лучший зеленый район Тюмени?», – прокомментировала появившуюся информацию в социальной сети «ВКонтакте» Вера Голубкова.

Тюменцы уверены, что причиной зловонья является вылитый бензин. Но эксперты выявили в ходе проверки иную причину.

«После поступивших к нам жалоб на место выехали представители комитета по экологии и департамента безопасности и жизнедеятельности управы Калиниского округа. Осмотр пруда не выявил факта разлива нефтепродуктов. Животные и рыба прекрасно чувствуют себя. Запах, на который пожаловались люди исходить от оставленных испражнений, прилетевших на лето уток», – объяснил председатель комитета по экологии и благоустройству департамента городского хозяйства администрации Тюмени Сергей Юрлов.


Однако, как сообщают в администрации города, несмотря на безопасность для животных вода в водоеме не соответствует требованиям санитарных норм и правил.