фото: Марина Боровкова

Сейчас там идут работы по отсыпке котлована

На заброшенном строительном участке по ул. проезд Шаимский, где несколько лет назад установили фундамент, снова возобновились работы. Правда, возводят там не спортивный комплекс, как предполагалось ранее, а спортивную площадку.

О том, что на участке снова возобновились работы после около восьми лет затишья, порталу vsemetri.com сообщили местные жители. Они рассказали о том, что на участке убрали будку строителей, в которой любили играть дети, и уже готовый фундамент зачем-то засыпают землей.

"Лет восемь назад начали строительство, залили фундамент, а сейчас его засыпают. Получается деньги на ветер или, что происходит на этом участке?", - делится жительница района.

Как сообщил нашему порталу Сергей Польянов, руководитель управы Центрального административного округа, сейчас там ведутся работы по отсыпке котлована, в будущем году здесь появится спортивная площадка.

"Будет организована спортивная площадка, для детей установят футбольные ворота, брусья, турники. Отсыпку сделаем до конца сентября, а план благоустройства поставим на следующий год. Если будет возможность, поставим ворота уже в этом году для того, чтобы уже зимой детишки могли играть в футбол", - отметил Сергей Польянов.

Напомним, ранее на этом месте предполагалось строительство спортивного комплекса. При этом, как заверил нас Сергей Польянов, отказываться от возведения данного здания никто не собирается

"Пока вопрос решается, когда он будет решен не известно, но на время принято решение отдать территорию службе заказчика под благоустройство. Возведение комплекса делается не быстро, может год, может два, проект делается долго, а чтобы земельный участок не пустовал принято решение данный участок отсыпать", - сообщил Сергей Польянов.

При этом стоимость работ руководитель управы назвать отказался. Хотя то, что на заброшенном строительном участке, где любили играть дети, теперь появится благоустроенная территория, не может не радовать жителей района.