Фото Катерина Быкова

Тюменцы уверены, что деревянный дом не надо было спасать

В минувшее воскресенье вновь полыхал заброшенный деревянный дом на улице Мориса Тореза. Жильцы ближайших многоэтажек уверяют, что «деревяшку» подожгли облюбовавшие его жильцы без определенного места жительства. Тюменцы не понимают, по какой причине отведенный под снос дом продолжает стоять.

«Пожар произошел 6 сентября, сообщение на пульт дежурного поступило в 23-06. В тушении принимало участие 4 единицы техники и 13 человек личного состава. В результате пожара была повреждена веранда и крыша. Предварительная причина возгорания устанавливается», – сообщили в пресс-службе МЧС по Тюменской области.

Спасатели пояснили, несмотря на то, что нежилое помещение горит уже не в первый раз, повлиять на снос сотрудники МЧС не могут и вынуждены будут, в случае повторения, вновь спасать заброшенный дом.

«В 2010 году, когда дом загорелся во второй раз, было такое сильное пламя, думали, что теперь огонь его уничтожит и дом снесут. Но никаких действий не последовало и через год. Поэтому мы решили обратиться в Администрацию с вопросом, почему не сносят расселенный и аварийный дом. Чиновники нам ответили, что дом продан предпринимателю и теперь он решает, что с ним делать. Дом в таком состоянии находится уже больше 10 лет», – рассказал Ольга Тарасова, жительница прилегающей к горевшему дому многоэтажки.

Тюменцы уверены, что дом нужно немедленно снести, поскольку он давно уже стал местом сбора для наркоманов и бомжей. Официальной опубликованной информации по данному дому нет. Только на портале «Тюмень – наш дом» можно увидеть оставшийся адрес, но без какой либо подробной информации и без фактического обозначения дома на карте. В Департаменте имущественных отношений Тюмени затруднились прокомментировать данную ситуацию и попросили написать запрос.

Видео того как полыхал дом в 2010-ом году - это был второй раз. (Видео с Megatyumenvideo), Фото пользователя "ВКонтакте" Максим Белый

.