Неожиданную новость сообщил X5

Процесс начнется уже в этом году

Сразу 300 универсамов национальной сети «Пятерочка» откроются к 2019 году на вокзалах, станциях, в депо и на инфраструктурных железнодорожных объектах, при этом пять торговых точек распахнут свои двери уже в этом году. Как уточняет ретейлер X5, которому, напомним, принадлежит бренд, в магазинах будут представлены по четыре тысячи товаров, а средняя площадь каждого объекта составит 350 «квадратов».
Благодаря открывшимся универсамам россияне получат пять тысяч рабочих мест. А вот управление магазинами возьмет на себя ОАО «Железнодорожная торговая компания» (ЖТК) – это дочерняя структура РЖД. Кроме того, специалистам ЖТК предстоит подыскать необходимые помещения. В свою очередь X5 обучит персонал, поможет отремонтировать помещения и примет участие в рекламной поддержке, логистике и и IT-сопровождении проекта.

- «Железнодорожная торговая компания» будет работать с X5 по франшизе: X5 передаст партнерам права на товарный знак, обязуется поставлять товары и выплачивать агентское вознаграждение. Аналитики рынка торговой недвижимости оценили суммарные инвестиции в проект в 3–5 млрд руб., - сообщили накануне «Ведомости».

Справка: ОАО ЖТК функционирует с 2007 года. На балансе компании находятся магазины, киоски, торговые палатки, столовые, кафе и другие объекты, расположенные на территории железнодорожных станций. Дочерняя структура РЖД занимается общественным питанием и торговлей, а также сдает недвижимость в аренду. В составе ОАО ЖТК насчитывается 16 филиалов по всей России, в компании работают 11 тысяч человек.