Фото с сайта http://rusnovosti.ru

Данное решение регулятор принял в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность

Центробанк отозвал лицензии у двух кредитных организаций. Права на осуществление банковских операций лишились банки "Смолевич" и "Профит Банк".

Как сообщает tvc.ru, Центробанк с 8 сентября 2015 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий Банк "Профит Банк". По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Формирование адекватных резервов по требованию ЦБ привело к утрате кредитной организацией значительной доли капитала и, как следствие, возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Кроме того, "Профит Банк" допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами, а также не соблюдал введенные регулятором ограничения на осуществление отдельных операций.

Также с 8 сентября лицензии лишился банк "Смолевич". Регулятор установил, что кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате банком собственных средств (капитала).

В лишенные лицензий организации назначена временная администрация. По величине активов банк "Профит Банк" занимал 631 место в банковской системе России, "Смолевич" находился на 548 позиции.