Россияне в кризис ищут наиболее экономные варианты поиска квартиры

Согласно исследованию, проведенному Департаментом аренды квартир "Инком-Недвижимость", в этом году боле половины россиян, которые приняли решение снять квартиру, сталкивались с аферистами.

Поданным департамента, кризис заставляет людей искать наиболее экономные пути решения проблемы поиска квартиры. Так, в этом году 60% нанимателей пытались своими силами найти нужный вариант. При этом, половина этой группы занималась поиском квартир на площадках в Интернете, около 25% размещали запросы на специализированных сайтах, не менее 15% рассчитывали на помощь знакомых, а 10% пользовались услугами информационных агентств. Однако подобные средства позволяют достичь цели не всем.

В результате, как показывает статистика, больше половины граждан рассматриваемой категории — 57% — столкнулись с аферистами.

Между тем сами арендодатели также использовали "антикризисные" способы поиска квартирантов. Согласно проведенному исследованию, 25% собственников размещали объявления в Интернете, 3% расклеивали их на столбах и заборах, 17% полагались на «сарафанное радио», а 55% — на частных риэлторов.