Фото с сайта http://pbs.twimg.com

Весьма сильны ураган в Казани произошел накануне, 7 сентября. В результате разгула природной стихии имеются разрушения в жилом фонде, а также 12 человек получили травмы различной степени тяжести.

Согласно информации от синоптиков, спрогнозировать разгул стихии оказалось невозможно. Все началось неожиданно и развивалось по очень стремительному сценарию. Местные жители повествуют о том, что погода в городе вчера была хорошей, никаких предпосылок к стихийному бедствию не наблюдалось. Однако затем над Казанью сгустились тучи и начался сильный дождь, который сопровождался сильнейшими порывами ветра, пишет портал n4k.ru.

Ураган в Казани 7 сентября 2015: видео и фото разгула стихии, последствия Очевидцы страшных событий уточнили, что буквально за несколько минут природная стихия нанесла большой ущерб как обычным горожанам, так и коммунальным службам во главе с муниципальными властями. Дело в том, что сильны ветер срывал крыши с домой, а рекламные плакаты разрывал на мелкие кусочки. На улицах Казани за несколько минут образовались едва ли не реки, а автомобили то и делали, что скрывались под водой. Все это сопровождалось ревом сигнализации транспортных средств.

Вскоре выяснилось, что пострадавшими от урагана стали несколько жителей. Интересной особенностью вчерашнего дня стало то, что начался он с аномальной жары. Местами столбики термометра фиксировали 27 градусов тепла. Буквально за несколько часов до начала урагана сотрудники местного управления МЧС известили население о надвигающейся стихии. Это, во многом, и спасло ситуацию.

Люди были осведомлены о том, что произойдет, а потому старались не выходить из укрытий. Но далеко не всем удалось уберечься от травм. На одной из остановок общественного транспорта ветром снесло крышу на близлежащем здании. Тяжелые куски железа упали на людей. Экстренно были госпитализировано 10 человек.


Источник: http://n4k.ru/event/48108-uragan-v-kazani-7-sentjabrja-2015-video-i-foto.html