Очнулись...

Некоторые тюменцы утверждают, что земля понадобилась властям 

Вчера мы уже сообщали, что тюменская прокуратура обвинила компанию «Дельвер» в самовольном захвате земельного участка на береговой полосе пруда Лесной. Стражи порядка уверены, что бизнесмены, не получив правоустанавливающих документов на землю, разместили там беседки и столики, являющиеся неотъемлемой частью инфраструктуры базы отдыха.
По словам сотрудников прокуратуры, это было сделано исключительно ради извлечения прибыли. В результате было возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области подвергло гендиректора фирмы штрафу в размере 20 тысяч рублей.
Горожане, комментирующие эту новость, высказывают различные точки зрения. Многие отмечают смехотворность наказания - 20 тысяч рублей коммерсанты якобы получают за несколько часов работы. Другие тюменцы уверены, что прокуратура ангажирована, а земля базы отдыха «Пруд Лесной» понадобилась тюменским властям. Ну и, наконец, кое-кто напоминает, что владельцы компании известны своей благотворительной деятельностью. Мы выбрали для вас наиболее яркие комментарии, опубликованные на портале 72.ru.

- Суточная аренда домика на пруду в аккурат равен размеру штрафа)))) штрафуйте господа природоохраники, но назревает вопрос почему раньше этого никто не замечал?
- Это что, только сейчас выяснилось? столько лет работает база и тут вдруг незаконно, видимо кому-то из власти понадобилась эта земля!!!
- Ха-ха 20 т.р. он за 1 час или меньше их заработает

- Беседки и столики... Ха-ха-ха. Съездите в Луговое, том прямо в пойме такие дворцы понастроили. Или взятку надо вовремя давать?

- Штрафы какие смешные! Вместо 20 надо 200 а то и больше! Сколько он за это время незаконным путем заработал?! Пусть теперь все и вернет!
- Между прочим, эта организация сделала очень много для детских домов ,в финансовом плане.
- И не только для детских домов. в офисе этой компании стена длиной боле 10 метров увешана благодарственными письмами и грамотами от различных социального рода организаций, учреждений...только ведь некоторые видят лишь то, что на пруду лесной берут плату, (о боже целых 100 руб. с человека! как они посмели?!!) за вход на благоустроенную базу отдыха...жалкие люди.
- У этого Дельвера еще с 90-х рыльце в пушку...Та еще конторка! Инспекцию по труду туда!!!
- Эх вы, люди, только бы злились, да осуждали. А сами то подробности дела даже не знаете. А я вот согласна с мнением, что видимо власти понадобилась эта земля. И действительно директор этой организации не только детскому дому помогал, а еще и нашим пенсионерам-ветеранам.
- А вход там платный обосновано? кто является собственником участка и почему он находится не на балансе у муниципалитета? Прикормка хорошая для заинтересованных лиц...
- Очнулись...

Внимание орфография и пунктуация пользователей сохранены. Пожалуйста, учите родной русский язык.