Фото с сайта advogis.ru

Прокуратура «наказала» управляющего за просрочку подачи документов

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области ООО банкротство «Ишимгражданстрой» проходило с нарушениями.

По сведениям, прокуратуры, после того как «Ишимгражданстрой» было признано банкротом и введена процедура конкурсного производства арбитражный управляющий не соблюдал сроки предоставления необходимых по закону документов.

«Законодательство о банкротстве содержит перечень сведений, подлежащих обязательному опубликованию в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Между тем информация о принятых решениях на собрании кредиторов указанного предприятия в Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве арбитражным управляющим не размещалась», – поясняют в ведомстве.

В этой связи Ишимская межрайонная прокуратура возбудила в отношении Зубика административное дело по ч. 3 ст. 14.13. КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве). Накануне Арбитражный суд Тюменской области подверг его штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Добавим, что до банкротства строительная компания ИШИМГРАЖДАНСТРОЙ проработала на рынке строительства жилья более 10 лет.