Жители новых микрорайонов сами создают информацию о строящихся ЖК

Дольщики трех новых комплексов приглашают в группы по интересам. Соседи ЖК: «Ожогино», «Горизонт» и «Суходолье» создали группы в социальной сети «ВКонтакте», где размещают независимые новости и обсуждения насущных тем по строящемуся объекту. Отличие от официальных групп застройщика, в данных сообществах будущие соседи могут сами обсуждать ход строительства, вопросы по качеству объекта, заранее подготовиться к выбору УК и просто стать ближе друг другу еще до сдачи объекта.

"Одногруппники" уверены, что такой способ общения помогает им сделать ход возведения новостройки более прозрачной, а также развеять очерняющие слухи, которые иногда возникают в процессе строительства нового дома.

«Приглашаем к свободному общению будущих соседей. Интересные факты, фотографии и взаимопомощь – это то, что мы извлекли из опыта создания одной из самых активных групп в сети – Соседи ЖК «Суходолье», – комментируют Максим Борн, администратор групп и сам дольщик одного из ЖК.

Администраторы групп уточняют, что в идею создания группы заложена исключительно возможность сплочения будущих жильцов и она ни в коем случае не направлена на репутацию застройщиков. Группы все закрыты для вступления необходимо будет пройти небольшую проверку. Сделано это для того, чтобы в группе не было случайных людей.