Ребенка спас прохожий

В Тюмени из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже многоквартирного дома по ул. Широтной, выпала шестилетняя девочка. Как сообщила Александра Малыгина, пресс-секратрь УМВД России по Тюмени, это случилось сегодня в 9 утра:

«К счастью, ребенок не пострадал, благодаря прохожему, который проходил мимо дома и смягчил падение ребенка».

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК по Тюменской области, девочка находилась дома одна – мама ребенка вышла в магазин. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники ведомства, которые дадут юридическую оценку происшествия.
Напомним, 28 августа в Казани военнослужащий Алексей Васильев шел домой после службы, когда заметил суматоху возле одного из многоэтажных домов. Подойдя поближе, он увидел маленькую девочку, которая свесилась с решетки балкона на 6-м этаже. Молодой человек сразу же бросился к дому и успел поймать, начавшую падать трехлетнюю малышку. Приехавшая бригада врачей не обнаружила у ребенка никаких серьезных повреждений.
Руководство воинской части о поступке Алексея узнало лишь спустя неделю. Солдат обратился в медпункт с жалобой на боль в руке, и оказалось, что он получил перелом, когда спасал девочку.

«На моем месте любой мужчина поступил бы так же. Травмы я сразу не почувствовал, только незначительную боль, которой не придал особого значения», — рассказал он.

За спасение девочки командир воинской части принял решение представить Алексея Васильева к медали «За смелость во имя спасения».