Фото http://vk.com/firsttmn

В палатке проекта "Тобольск. Меняемся к лучшему" прошла его встреча с городской молодежью.

На встречу с главой региона пришли более 50 молодых людей, заинтересованных в развитии сибирской столицы.

В течение полутора часов губернатор общался с молодежью, рассказывая о проектах, которые действуют в регионе, и которые хотелось бы осуществить, а также об истории области и ее будущем.

Якушев высказал мнение, что решения, которые принимали руководители страны, во многом определили ход истории. Например, решение построить Транссиб не через Тобольск, а через Тюмень; или решение осваивать нефтяные и газовые богатства Западной Сибири не вахтовым методом, а посредством строительства полноценных городов.

Говоря о дальнейшем развитии области и Тобольска в частности, Владимир Якушев отметил: "Мне важно донести, какие точки роста есть у региона, какие точки роста есть у каждого муниципалитета".

Глава региона признался, что хочет, чтобы за точки роста, которые сегодня создаются, за реализуемые в регионе проекты сопереживали и люди молодого поколения – те, кто продолжит начатые дела.

Затем губернатор плавно перешел к перспективным проектам. Для Тобольска это, по словам Владимира Якушева, развитие нефтехимии, производство готовых изделий из продукции "Тобольск-Полимера" и развитие Тобольского речного порта.

Губернатор упомянул и развитие человеческого капитала, инноваций, науки и образования. Коснулся и туризма. В качестве перспективных проектов он назвал создание музеев Менделеева и семьи Романовых, а также отметил, что есть идеи по бренду Распутина.

"Хочется осуществить все запланированные проекты, - сказал Владимир Якушев. – Мы стремимся к тому, чтобы Тобольск достиг уровня европейского города. Для этого нам предстоит серьезно поработать над его инфраструктурой".

Также главе региона был задан вопрос, каким он видит Тобольск через десять лет.

"Через 10 лет я хочу увидеть современный город с хорошей транспортной и пешеходной инфраструктурой; город, где будут тротуары, велосипедные дорожки и переходы; где автомобили будут двигаться по современным улицам, будут стоять красивые комфортные здания, и, самое главное, что хочу увидеть в Тобольске – счастливых улыбающихся людей", – ответил Владимир Якушев.

Встреча прошла в атмосфере позитива и закончилась совместным селфи, что естественно, учитывая возраст участников встречи.

По информации http://tobolsk.ru