www.websurgut.ru

Но начислять пени будут

В областном департаменте ЖКХ считают, что что сбор пеней через суды обойдется бюджету дороже, чем их недоплата тюменцами взносов за капремонт, поэтому до конца 2015 года пени за просрочку уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов с жителей Тюменской области взыскиваться не будут. Ожнако, начисляться пени будут.

Как сообщает ведомство, собираемость взносов на капремонт тюменских многоэтажек растет. В августе собрано 80% платежей, что составило около 300 млн рублей. В планах этого года начать ремонты в 317 домах.

Напомним, сбор на капремонт многоквартирного дома в Тюменской области составляет 7,50 рублей с квадратного метра. На эти средства можно будет выполнить только такие работы: ремонт кровли, подвала, фасада, фундамента, инженерных систем (водоснабжения и водоотведения, газо-, тепло- и электроснабжения), ремонт и замена лифтов, разработка проектной документации, строительный контроль, госэкспертиза проектной документации.
Некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области» организована работа «Горячей линии» по телефону: 8 (3452) 68-53-43.

Ссылка на источник