по информации пресс-службы администрации города Тюмени

Ограждение вернули на место, автомобилистов оштрафовали

Этим летом у дома № 106 по улице Гастелло неизвестные люди похитили несколько метров ограждения, которое тянулось вдоль автомобильной дороги. Муниципальное имущество срезали, и озеленённая муниципальная земля у частного дома быстро превратилась в паркинг для двух грузовых и одного легкового автомобиля. Тротуар у дома оказался частично испорчен. Хозяину транспортных средств, на которых возят строительные материалы, не раз приходили протоколы и предписания от квартального «Службы по благоустройству КАО», но воз и ныне там. Кстати, за парковку автомобильного транспорта на озелененной территории предусмотрен штраф от 1 до 5 тысяч рублей.

Сегодня к дому № 106 приехали представители управы Калининского округа, ОГИБДД УМВД России по городу Тюмени и рабочие подрядной организации, чтобы встретиться с хозяином автомобилей, наконец-то убрать их с озелененной территории и восстановить ограждение. Владелец машин на встрече не появился, на телефонные звонки не отвечал.

- В данном месте гражданин, имея два грузовых транспортных средства, паркуется на газоне. По предположению, он отсыпал себе территорию, тем самым нарушил благоустройство. За это мы его привлекали к административной ответственности, но он не предпринимает меры по ликвидации этого нарушения. Сегодня мы выехали по данному адресу и восстанавливаем ограждение, которое было утрачено летом этого года, и будем добиваться, чтобы гражданин убрал автомобили с территории, – поделился заместитель руководителя управы Калининского административного округа Александр Сухомяткин.

Александр Николаевич заверил, что специалисты управы будут следить за восстановленным ограждением в ежедневном режиме и по факту выявления правонарушения привлекать нарушителей к ответственности. Что касается уже украденного ограждения, то это повод для возбуждения уголовного производства по факту хищения муниципального имущества. В ближайшее время специалисты управы КАО направят заявление в полицию.