Неужели экспертам заплатили?

«Жизнь становится труднее – все логично….»

Агентство TNS Media обнародовало результаты исследования, согласно которому большинство радиослушателей областной столицы отдают предпочтение радиостанции «Шансон в Тюмени». Такие вкусы горожан весьма радуют Владимира Богоделова, директора «Медиагруппы 101», которая и владеем «блатным» радио.

- Для меня главный итог замера, как, наверное, и для всех коллег по радиоцеху, – это высокая активность тюменских радиослушателей. По показателю Monthy Reach накопленная месячная слушательская аудитория всех тюменских радиостанций составляет 556,1 тысячи человек или 92,2 процента населения от 12 лет и старше. Доля «Шансона» в этой накопленной аудитории более 300 тысяч человек или 54 процента. У меня у самого с трудом в голове укладывается численность армии любителей нашей радиостанции. Хочу сказать им огромное спасибо за доверие, - прокомментировал он составленный рейтинг.

Стоит отметить, что, согласно отчету аналитиков, вторая станция холдинга – «Авторадио в Тюмени» - стала четвертой по охвату аудитории. Специалисты утверждают, что это радио слушают 242 тысячи человек.

- Хочу еще раз уточнить, что TNS Media – главный официальный замерщик российских радиорейтингов. Именно на его данные полагаются все наши радиопрофи ну и, разумеется, рекламодатели, – добавил Владимир Богоделов.

Между тем некоторых горожан результаты исследования, мягко говоря, расстроили. А кто-то и вовсе намекнул на ангажированность экспертов. Мы приведем наиболее яркие комментарии, позаимствованные на портале 72.ru.
- Может не все просто в курсе, но 90 прошли, теперь не необязательно слушать «блатняк»!
- Да Боже упаси. Есть и те, кто его органически не переваривает. Лучше, вообще, радио не буду слушать.
- Жизнь становится труднее, население перешагивает через черту бедности, растет преступность, логично, что радио с блатными композициями набирает обороты, знак времени. скорее бы эти времена прошли.
- А почему господин Богомолов не говорит о том, что ТНС не брезгуют взять денежку, чтобы приподнять в рейтингах определенные радиостанции?! Например ВЦИОМ (старейшая российская исследовательская организация, регулярно проводящая социологические и маркетинговые исследования) провел недавно в городе опрос населения, и по их данным Шансон на 3 месте, а АвтоРадио нет даже в 10-ке!!! Вопрос: один город, одно население, но рейтинг ВЦИОМ категорически отличается от ТНС. И кстати, это не правда, что многие компании обращают внимание на рейтинг ТНС, наоборот многие перестали на него смотреть, т.к. ТНС использует устаревшие способы исследования!
- Неужели в городе, который растет и развивается во всех отраслях актуальна данная музыка. Никогда не слушала и не собираюсь слушать. Обидно, что люди так не вышли из 90-х, разборок и группировок раз им интересна данная музыка.