Конфликт «пешеход-автомобиль» исключен

Перемены ждут автомобилистов на пересечении Мельникайте и Республики

Схема движения на перекрестке Мельникайте-Республики претерпит некоторые коррективы уже с 15 сентября этого года – изменится направление движения по некоторым полосам. Как уточнили в городской администрации, при движении по ул. Мельникайте в сторону кардиоцентра с крайней левой полосы можно будет осуществлять движение прямо или налево по ул. Республики, а с крайней правой – только направо.
Стоит отметить, что еще на четырех перекрестках Тюмени светофоры уже работают по-новому. Если точнее, то учтены интересы пешеходов, которые получили выделенное время для пересечения проезжей части – конфликт «пешеход-автомобиль» исключен. Речь идет об «автоматических постовых», размещенных по следующим адресам:
- на пересечении ул. Рижской и ул. Пржевальского;
- на пересечении ул. Рижской и ул. Парфенова;
- на пересечении ул. Котовского и ул. Минской;
- на пересечении ул. Тульской и проезда Геологоразведчиков.

- Пользователей автомобильных дорог просим принять информацию к сведению, учитывать при выборе маршрута движения по дорогам города и соблюдать требования дорожных знаков. Подробную информацию о работе светофорных объектов можно получить по телефону МКУ «Тюменьгортранс» 68-84-35 или на сайте tgt72.ru, - добавляют в компании «Тюменьгортранс».