Фото сайта http://static.wixstatic.com

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени уличили в незаконной конкуренции

Как сказано в официальном сообщении УФАС, департамент города нарушил закон о защите конкуренции, предоставив компании Росдорзнак, а также компаниям, названия которых размещались на дорожных знаках, преференцию (преимущественное право) для обозначения на знаках названием фирм с указанием места их нахождения.
Росдорзнак, не имея на это законных оснований, осуществлял самостоятельный выбор компаний, которые имели право размещать информацию о своей фирме на подобных жёлтых дорожных знаках.

«Важно осознавать, что органы власти наделены особыми полномочиями. Реализация этих полномочий, должна осуществляется в строгом соблюдении принципов честной конкуренции. В противном случае, компании на различных рынках будут находиться в неравных условиях, а властным структурам придется нести ответственность за свои поступки в виде серьезных штрафов на должностных лиц» - прокомментировала заместитель руководителя Ирина Поткина


Напомним, Комиссия Тюменского УФАС России вынесла в отношении Департамента предписание, о недопущении нарушения антимонопольного законодательства при организации содержания автомобильных дорог. Правомерность вынесенного решения была подержана Тюменским Областным Арбитражным судом.