фото: Марина Боровкова

Продукцию штампуют на иностранном оборудовании 

Дорожные знаки для всего региона изготавливаются на тюменском заводе "Тюменьремдормаш", специально для этого здесь установили станок итальянского производства. Об этом журналисты узнали в ходе пресс-тура по промышленным предприятиям, выпускающим продукцию для строительства дорожной инфраструктуры.

Свыше 10 тысяч дорожных знаков в месяц создают на этом предприятии. Иностранное оборудование позволяет выпускать уникальную продукцию, которая не имеет конкурентов в регионе.

"Благодаря данному станку только мы в регионе можем делать такие дорожные знаки: с двойной отбортовкой и неразрывным контуром. Это одно из главных требований, которые предъявляются при производстве знаков", - отмечает Валерий Пестовалов, заместитель генерального директора завода "Тюменьремдормаш".


В специальном цеху штампуют заготовки дорожных знаков, после они поступают в отдел шелкографии, где на них наносится изображение. Интересно, что в данном отделе работают всего 8 женщин, которые без труда справляются с большими объемами работ. Помимо этого здесь изготавливается и комплектуются стойки для знака.

Журналисты побывали в четырех цехах, где увидели как производят опоры освещения, дорожные знаки, барьерное ограждения а также рассмотрели процесс оцинковки металлических конструкций. Помимо этого на заводе "Тюменьремдормаш" есть еще несколько производств: столярный цех, транспортный цех.

"Мы работаем с компаниями от Дальнего востока и до Калининграда. Все регионы у нас заказывают, все уже работают не первый год, многие крупные компании в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи", - отмечает Валерий Пестовалов, заместитель генерального директора завода "Тюменьремдормаш".