Фото с сайта www.rg.ru

Специалист из турецкой клиники "Анадолу" Метин Чакмакчи высоко оценил технологическую оснащенность "Медицинского города" в Тюмени, а для повышения эффективности посоветовал провести реорганизацию сооружений центра. 

Так, по уровню оснащения технологиями "Медицинский город" находится, по его словам, на высоком уровне, сопоставимым с ведущими медучреждениями мира. Что касается обеспечения фонда сооружениями, то здесь, считает турецкий эксперт, необходимо провести реорганизацию. Стоит отметить, что в скором времени и по этому показателю Медгород должен выйти на евростандарт, сообщает newsprom.ru.

В Медгородке на одной площадке размещены несколько клиник: федеральный центр нейрохирургии, областная клиническая больница, медико-санитарная часть «Нефтяник». Все учреждения работают по разным направлениям в системе здравоохранения - кардиология, онкология, нейро, - отметил глава области. - На втором этапе реализации проекта построен и уже функционирует радиологический центр.

Клиника такого формата - единственная в стране, с помощью изотопов у пациента можно обнаружить рак на самых ранних этапах. Современная онкопрактика проигрывает этой болезни, мы слишком поздно ставим диагноз.