фото: fedpress.ru

В дело вмешалась прокуратура 

Собственник нескольких квартир в одном из домов Сургута решил сделать перепланировку, объединив помещения. Однако в результате ремонта был закрыт доступ к лифту для остальных жильцов. В дело вмешалась прокуратура.

Проверка была организовано по обращению одной из жительниц дома, участницы Великой Отечественной войны, инвалида I группы, сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ ХМАО Установлено, что ее сосед по лестничной площадке выкупил две смежные квартиры. После чего сделал перепланировку, в результате которой были возведены перегородки, полностью огораживающие лестничную площадку на которой располагается лифт.

Все изменения в квартире были согласованы. Как установила прокуратура возведение перегородок, отсекающих остальным жильцам проход к местам общего пользования, в частности к лифтовой кабине, судом не исследовался. А значит они были установлены незаконно.
Прокуратура направила обращение в суд, который удовлетворил исковое заявление. Собственнику двух квартир необходимо в течение 10 дней убрать перегородку.