test.s-kub.ru

Деньги клиентов к застройщикам пойдут только через банки

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации планирует ужесточить требования к продлению разрешений на строительство. Об этом 9 сентября сообщил Никита Стасишин, директор департамента жилищной политики Минстроя России на заседании комиссии Общественной палаты РФ по вопросам инвестиционного климата.
В своем докладе Никита Стасишин напомнил, что в Минстрое России сейчас ведется работа над изменениями законодательства в сфере долевого строительства.

«Мы планируем ввести дополнительный механизм – банковское сопровождение при проектном финансировании, чтобы деньги, которые сейчас граждане напрямую передают застройщику, шли через банк», - уточнил директор департамента.

По его словам, в настоящее время ведомство ждет от банков анализа, насколько новый механизм может отразиться на стоимости строительства.
Вместе с тем, в Минстрое России рассматривают возможность ужесточения требований к продлению разрешений на строительство жилых объектов, строящихся с привлечением средств граждан.

«Как минимум по тем объектам, по которым будут продлеваться разрешения, все дольщики должны быть застрахованы», - пояснил он.

Эта мера также позволит обеспечить безопасность средств граждан-соинвесторов, подчеркнул глава департамента.

Ссылка на источник