фото: www.ruscur.ru

Возведение стадионов проходит в нескольких городах страны

Строительство стадионов к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 идет согласно графику. Об этом журналистам рассказал Виталий Мутко, президент Российского футбольного союза, передает "Итерфакс".

Виталий Мутко также отметил, что доволен тем, как именно продвигается строительство.

"В самой лучшей кондиции сейчас из стадионов - это тот, который мы эксплуатируем. Это "Спартак", на котором мы играем, причем успешно. На втором месте - "Казань-Арена", мы его вернем в футбольное лоно. Дальше - это стадион в Сочи. Он превращается в футбольный. Проект разработан, находится в экспертизе. Ресурсы и средства есть. Следующий - "Лужники". В Петербурге процесс необратим, мы завершим в следующем году. По темпам все остальные стадионе у нас в графике. Очень здорово строится стадионы в Ростове-на-Дону, в Самаре", - сказал В.Мутко в Москве на четверг на пресс-конференции, посвященной итогам операционного визита комиссии ФИФА.


Напомним, матчи чемпионата мира состоятся с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.