Фото с сайта xenig.net.ru

Высокая стоимость строительства и аренды жилья – давняя и наболевшая проблема островного региона. Для ее решения по поручению главы региона Олега Кожемяко было создано Сахалинское ипотечное агентство, главная задача которого – обеспечение населения области доступным жильем.

Строительная площадка расположена на пересечении улиц Толстого и Матросова (район «Спутника»), всего в 100 метрах от Холмского шоссе. Контракт стоимостью более 300 млн рублей из областного бюджета заключен буквально на днях. Подрядчик – корсаковская компания «Сириус-Дан» - обнес территорию забором, сейчас освобождает ее от мусора. Меньше чем через год здесь появятся несколько блок-секций на 100 квартир общей площадью 5 тыс. кв. м.Квартиры в арендном доме будут предоставлять семьям в соответствии со списками городской администрации.

- Мы промониторим ситуацию на рынке арендного жилья на тот момент, когда сдадим объект, и установим цену в два раза ниже, - отметил генеральный директор заказчика – Сахалинского ипотечного агентства - Геннадий Осипов.