Горожане рассказали всю правду о взятках в Нефтегазе

«Одна говорильня, честное слово…»

Ни одного позитивного комментария не получила новость о соглашении, которое на днях подписали ректоры трех крупнейших вузов Тюменской области: ТюмГУ, ТГНГУ и ТюмГАСУ. Стоит напомнить, что учебные учреждения с подачи главы региона Владимира Якушева договорились вместе реализовывать проект «Политехническая школа Тюменской области», призванный наладить подготовку высококвалифицированных инженеров для работы на современных промышленных предприятиях.

- С подписанием этого соглашения наши вузы получили возможность реализовывать совместные сквозные проекты, привлекать к ним лучшие кадры. Тем самым поднять на более высокий уровень образовательный процесс по техническим специальностям, - заявила заместитель губернатора Наталья Шевчик, которая присутствовала на церемонии подписания соглашения.

Чиновница добавила, что в 2015 году образование в политехнической школе будут получать 50 человек, которые успешно окончили вузы и прошли отбор. Образовательная программа для них будет составлена с учетом требований потенциальных работодателей – крупных национальных и международных компаний, открывших свои производства в области.

- Конкурировать внутри региона мы научились, а эффективно трудиться сообща нам еще предстоит. Я благодарен своим коллегам и их командам за мудрый шаг навстречу друг другу, - подчеркнул ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Необходимость объединения признали также ректор ТюмГНГУ Олег Новоселов и глава ТюмГАСУ Александр Набоков, которые утверждают, что подготовка инженеров – это наиболее востребованное и одновременно трудоемкое образование. Между тем простые жители региона не верят в успешную реализацию идеи губернатора и сетуют на низкое качество нынешнего образования. Мы выбрали наиболее яркие комментарии, опубликованные на портале 72.ru.

- Языком трепать, не мешки ворочать. одна говорильня, честное слово. "поднимется... надо сделать...планируем... ". когда уже будет: "сделали, достигли, подняли"?

- Одни слова.

- 50 лучшим будут преподавать то, что потребуется им на будущей работе, а всем остальным знания 20 летний давности, которые никоим образом в работе не пригодятся.

- А что там с объединением этих ВУЗов, о котором так громко говорили 3 года назад...? Заглохло как и многие инициативы...? Поднимите зп оставшимся преподавателям - это уже будет хорошей мотивацией для молодых преподавателей/аспирантов... уделять больше времени на занятия и подготовку студентов вместо таксования в городе.

- Одни слова и только. В 2014 году закончили нефтегаз, там учатся те у кого нет денег, а у кого много денег даже на сессию не приезжают или не приходят. За деньги получают документы об образовании. За сдачу гос. экзамена на 3 (тройку) шесть тысяч рублей, на 4 и 5 выше и выше. После этого какие специалисты получаются, если некоторые из них не знают таблицу умножения. Безденежный грамотный на нормальную работу никогда не устроится.

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены без изменений. Учите родной язык!