Были опрошены 664 тюменца

Ответы представлены в виде инфографики

В мае и июне текущего года администрация Тюмени провела первое анкетирование, пытаясь выяснить «велосипедные» предпочтения жителей областной столицы. В опросе приняли участие 664 тюменца, из которых 89 процентов являются счастливыми обладателями двухколесных друзей.

Ответы горожан власти оформили в виде любопытной инфографики. Оказалось, что подавляющее большинство – сразу 74% - велосипедистов предпочитают передвигаться по тротуарам, а не по дорогам. Еще больше тюменцев – 77 процентов – рассматривают велопрогулки в качестве активного досуга.

Чуть менее половины опрошенных призывают строить дорожки до зеленых зон и непосредственно на этих территориях, а вот 21% респондентов настаивают, чтобы дорожки были проложены в центре города. Остальные ответы можно узнать, ознакомившись с картинкой.

Нам же остается напомнить, что в конце августа на портале «Я решаю!» стартовал опрос, касающийся концепции развития велосипедных маршрутов под названием «Вело-TMN», которая сейчас разрабатывается администрацией города Тюмени. При этом власти обещали учесть мнение жителей при реализации комплексного плана развития велоинфраструктуры, который должен быть реализован в течение ближайших нескольких лет. На данный момент участие в опросе приняли 434 человека.