фото: www.torange.ru

В Сургуте депутаты выступили с новой инициативой

Рекламные объявления, которые появляются на заборах и автобусных остановках, следует убирать тщательней, специально для этого из городского бюджета будут направлены дополнительные средства, сообщает издание "СургутИнформтв".

С предложением активней наводить порядок на улицах Сургута выступили местные депутаты городской администрации. По данным чиновников, в этом году сургутские коммунальщики убрали с улиц почти 9 тысяч всевозможных рекламных проспектов. Данная цифра кажется депутатам незначительной, поэтому просят усилить работу в этом направлении.

Поэтому местные депутаты и администрация договорились о том, что заложат несколько миллионов рублей в городской бюджет следующего года на очистку улиц от рекламного мусора.

«Все-таки принято решение, чтобы именно те организации, которые убирали дороги, они и убирали рекламный мусор. На данный момент, в силу там каких-то рычагов административных, которые есть у администрации, они эту работу выполняют в рамках подписанных контрактов, хотя соответствующей строки затрат у них не предусмотрено. Все мы понимаем, что экономику не обскакать, в любом случае за каждую выполненную работу люди должны получать определенные деньги, поэтому в бюджете 2016 года и предполагается заложить определенные суммы на эту работу», — пояснил депутат думы Сургута Дмитрий Пахотин.