Местный завод снова выставлен на торги

Машиностроительный завод в Ишиме снова выставляют на торги, причем на этот раз у предприятия есть возможные покупатели. Как сообщает издание РБК.ru, купить имущество ишимского завода может одна известная кондитерская фабрика России.

«Инвестор заинтересован в покупке, он встречался с представителями администрации региона, приезжал в Ишим, беседовал с собственником завода - «Запсибгазпромом». Переговоры идут. Они хотят разместить на площадях завода свое производство. Конечно, это не профильный бизнес, но в нашем случае – это не так важно», - уточнил собеседник агентства.


Как передает издание, ишимский завод выставлялся на торги уже дважды. Сперва имущество предприятия оценивалось в 167 мнл. рублей, позже в 150 млн рублей. Оба раза покупателей найти не удалось. Сейчас стартовая цена завода составляет 140 млн рублей.

«В следующий раз - 26 сентября мы выйдем с публичным предложением (торги со снижением цены). Начнем со 140 млн рублей и каждую неделю стоимость имущества будет уменьшаться. Думаю, к концу октября - началу ноября у предприятия появится новый собственник», - уточнил Александр Зубик, сообщил конкурсный управляющий.