l37-194-36-82.novotelecom.ru

Депутаты вносят изменения в Уголовный Кодекс

Тема, об уголовной ответственности недобросовестных застройщиков, которая то активизируется депутатами и обманутыми дольщиками, то затухает, благодаря деятельности заинтересованных лиц, наконец входит в стадию завершения – идет подготовка законопроекта о внесении изменений в Уголовный кодекс, которые предполагают введение уголовной ответственности для недобросовестных застройщиков, пишет газета «Известия» со ссылкой на Вадима Соловьева, депутата Госдумы от КПРФ .
Соловьев сам является автором инициативы. Он предлагает определить ответственность застройщиков за присвоение или растрату средств участников долевого строительства.
По словам депутата, сейчас некоторые застройщики сознательно используют средства новых дольщиков для достройки старых объектов, а не тех, за которые заплатили их клиенты. Для борьбы с подобными «пирамидами» депутат предлагает ввести в статью 160 «Присвоение или растрата» новую часть о наказании за растрату средств дольщиков. В качестве меры ответственности предлагается прописать лишение свободы сроком до 9 лет с конфискацией имущества, которое будет использоваться для возмещения ущерба пострадавшим клиентам застройщика.

Ссылка на источник