фото: военное.рф

Предполагается, что деньги находятся в разных регионах страны

Свыше 5 млрд рублей было похищено при строительстве космодрома "Восточный" сообщает Интерфакс со ссылкой на правоохранительные органы.

Согласно следствию, бюджетные средства "осели" в различных регионах страны. "Расследование уголовных дел продолжается. Следствие проводит действия на территории более чем 20 субъектов страны", - сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Всего же, по словам источника, сумма ущерба составляет почти 5,4 млрд рублей. В конце сентября следователи вновь продлят срок расследования дела. Число фигурантов дела увеличивается. "Следствие уже установило, что в хищениях участвовали не только руководители "Дальнеспецстроя", но и их подчиненные. В число подозреваемых входит бывший главный бухгалтер одного из филиалов организации Бугай Е.Г.",- сказал собеседник агентства.

Как отмечает издание, за последние несколько месяцев было возбуждено 20 уголовных дел, связанных с хищением средств и злоупотреблениями должностных полномочий, а также задержками в выплате зарплат рабочим.