фото: klademkirpich.ru

Всего на сумму 1 млн рублей

В Тульской области "Советский завод строительных материалов" выплатил своим работника зарплату кирпичами на сумму один миллион рублей, сообщает РИА "Новости".

Всего "Советский завод строительных материалов" задолжал своим работникам более 3,5 млн рублей. Как поясняет Алексей Кевлич, директор завода, выплатить часть задолженности кирпичами пришлось из-за сложной ситуации, сложившейся на строительном рынке региона.

"На миллион рублей кирпича сейчас выписано под зарплату. Завод не банкротился, просто (сложилась) задолженность по зарплате, мы сейчас предпринимаем все попытки, чтобы завод заработал. И через неделю-две он заработает дальше. У нас по области на 60% снизилась продажа квартир и жилищный комплекс весь немножко сел. А кирпич идет куда? Только на строительство, вот и всё", — отметил собеседник агентства.


Сейчас на заводе трудятся около 150 человек. Как отмечает директор завода, на предприятии сейчас сложилась сложная финансовая обстановка. Поэтому выдача заработной платы кирпичами является сегодня одной из попыток выйти из сложной ситуации.