Когда начнется стройка - неизвестно

Администрация называла слухи о сносе бредом

Демонтаж здания бывшего бассейна «Геолог», где последние годы находился спорткомплекс «Токио», все-таки стартовал. Стоит напомнить, что еще в мае администрация бассейна, который в 90-е годы – до ребрендинга – пользовался у тюменцев заслуженной популярностью из-за приемлемых цен, категорически отвергала появившиеся в СМИ слухи о сносе.
В свою очередь сотрудники организации, которая проводит работы по демонтажу конструкции, напоминают, что в стене строения появилась трещина. После проведенной экспертизы выяснилось, что существует угроза обрушения. Сначала спорткомплекс временно приостановил деятельность, а позже было принято решение снести здание.
Отметим, что на освободившемся земельном участке в будущем должен появиться новый спортивный комплекс. К сожалению, владелец здания пока отказывается сообщать какие-либо подробности о грядущей строке.

- Рассказать о будущем спорткомплексе можно будет примерно через месяц, пока информация не разглашается, - добавил подрядчик.

Справка: бассейн «Геолог» (позже – «Токио»), ставший первым тюменским бассейном с минеральной водой, распахнул свои двери в 1969 году. В 1999 году зданию, построенному в советском монументальном стиле и украшенному барельефом, понадобилась реконструкция. До ремонта бассейн пользовался успехом у горожан по причине доступных цен (в некоторых случаях проводились бесплатные занятия), а после сменил формат, превратившись в элитный спорткомплекс.
После реконструкции бассейн перешел в частные руки – его владельцем стал бизнесмен Вячеслав Сенаторов. На первом этаже здания были расположены строительные компании, магазины одежды, компьютерный салон, салон штор, магазины для дайверов и другие организации На втором этаже детские и взрослые спортивные группы по айкидо и гимнастике занимались в просторном спортзале с витринным остеклением.
Источник: «КП-Тюмень»