Фото КП-Тюмень31-летний Прохор Барков недавно с семьей переехал из Надыма в Тюмень (хотя продолжает работать на севере), но уже успел прославиться.

Спасшего ребенка мужчину из Надыма нашли журналисты

Благодаря нашим коллегам из информационного портала КП-Тюмень, стало известно, что героический поступок по спасению малышки совершил Прохор Барков. Молодой мужчина, сам отец двухмесячной девочки, не ожидал, что его поступок вызовет такой резонанс.

По словам, спасителя, он заметил ребенка в окне дома четвертого этажа, когда вышел на прогулку со своей малышкой.

- Она была такая заспанная, думаю, мне кажется, не совсем понимала спросонья, что делает. Но стала вылезать. Свесила одну ножку, вторую, стала отталкиваться. К тому времени я был рядом и успел поймать девочку, - рассказал КП-Тюмень Прохор.

Между тем в сети тюменцы уже окрестили Прохора героем нашего времени. Некоторые жители предлагают представить Прохора к награде, а другие пишут, что готовы бесплатно провозить спасителя малышки на маршрутке. При этом от официальных лиц предложение о благодарности мужчине пока не было.

Сам же Прохор награды не ждет. Просит лишь не обвинять маму и бабушку девочки, потому что пережитое и так уже доставило им массу волнений. Кстати, после бессонной ночи Прохор поставил свечку в церкви – за девочку. И купил куклу – в подарок.

Напомним, что этот случай произошел 9 сентября. В Тюмени из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже многоквартирного дома по ул. Широтной, выпала шестилетняя девочка.

«К счастью, ребенок не пострадал, благодаря прохожему, который проходил мимо дома и смягчил падение ребенка», - сообщила Александра Малыгина, пресс-секратрь УМВД России по Тюмени

Как отметили в пресс-службе Следственного управления СК по Тюменской области, девочка находилась дома одна – мама ребенка вышла в магазин.


Напомним, 28 августа в Казани произошел похожий случай, военнослужащий Алексей Васильев шел домой после службы, когда заметил суматоху возле одного из многоэтажных домов. Подойдя поближе, он увидел маленькую девочку, которая свесилась с решетки балкона на 6-м этаже. Молодой человек сразу же бросился к дому и успел поймать, начавшую падать трехлетнюю малышку. Приехавшая бригада врачей не обнаружила у ребенка никаких серьезных повреждений.
Руководство воинской части о поступке Алексея узнало лишь спустя неделю.