фото: gubernia74.ru

Снижение может составить до 25%

В конце этой осени рынок недвижимости ожидает значительные перемены: стоимость квадратного метра может упасть на четверть. Об этом изданию РБК.ru рассказал Ильдар Хусаинов, директор федерального риэлторского агентства «Этажи».

По мнению эксперта, этой осенью сформируется новый рынок, ведь уже сейчас недвижимость стала одним из товаров «цена в рублях, цена в рублях на которую снизилась».

«Недвижимость стала одним из немногих товаров, цены на который упали из-за наибольшей наценки. И снижение имеет дальнейший потенциал (еще на 20–25%), так как работают программы господдержки»,- отмечает Ильдар Хусаинов.


В том, что сегодня на рынке недвижимости одну из определяющих ролей играет господдержка ипотеки, уверены и другие эксперты Уральского региона. Так, Евгений Шубин, директор ООО «Центральное ипотечное агентство» отмечает, что с господдержкой предложения по недвижимости превышают спрос, но ажиотаж настанет только тогда, когда стоимость квадратного метра упадет.

«В настоящее время для покупателей сложилась непонятная ситуация на рынке недвижимости, – отметил Евгений Шубин, – курс доллара колеблется, предложения по недвижимости серьезно превышают спрос. При этом стоимость квадратного метра остается высокой. Даже при ставке 11,5% у застройщиков не наблюдается ажиотажного спроса».