Фото с сайта novosti-n.org

Детское ожирение, которому подвержен огромный процент детей не только в городе, но и по стране в целом. Ол

Такая цифра была озвучена на круглом столе, прошедшем сегодня в Тюменской городской думе. Игорь Ракша обозначил проблему, знакомую каждому родителю: наличие магазинов рядом со школой, где дети покупают вредные для здоровья продукты (чипсы, газировку). На что со стороны депутатов прозвучало предложение: продажу чипсов и газировки возле учебных учреждений приравнять к алкоголю и также запретить.

Самую серьезную на сегодняшний день проблему озвучила Ольга Павлова — детское ожирение, которому подвержен огромный процент детей не только в городе, но и по стране в целом. Ольга Владимировна подчеркнула, что благодаря нерегулярному питанию, не правильному рациону (отсутствие овощей, мясных продуктов, каши на завтрак) и малоподвижному образу жизни (компьютер, игровые приставки) дети толстеют, что приводит к серьезным заболеваниям в дальнейшем.

Подводя итог, Ольга Павлова отметила, что круглый стол был очень интересен, а главное — актуален и нужен. «Все вопросы будут неоднократно рассмотрены депутатами. И мы сделаем все, чтобы помочь юным тюменцам», — подчеркнула она.

По информации http://www.nashgorod.ru/news/news83240.html