Фото с сайта www.liveinternet.ru

Таких крылатых в зоопарке еще не было никогда

Три полярных совы и три белки поступят в тюменский зоопарк в течение месяца. Кроме того, недавно здесь родились детеныши зеленых мартышек и золотоголовые тамарины.

Как рассказала заведующая зоопарком Татьяна Антропова, в зверинце уже есть филины, но полярных сов еще не было. Также продолжается сбор средств на приобретение жирафа: удалось собрать 100 тыс. рублей, необходимо – 2 млн. "Мы не спешим и собираем деньги по мере возможности. Посетители зоопарка могут внести свой вклад и положить любую сумму в специальный ящик для средств на покупку животного", - пояснила она.

Напомним, что недавно в аэропорту «Рощино» были обследованы три норки, которые стали новыми обитателями набирающего популярность тюменского зоопарка. Стоит отметить, что состав жильцов в «зверином доме» обновляется с завидной регулярностью.

Что касается норок, то они были отправлены частным лицом из села Толмачево Брянского района Брянской области. В составе «делегации» самец черного окраса и две самки норок-крестовок. Специалисты Россельхознадзора уточняют, что черную норку принято считать королевой среди норок остальных видов и, более того, она носит романтичное прозвище «черный бриллиант».
У этого зверька короткая ровная по длине кроющая ость черного цвета и коричневая подпушь, отчего черная норка на свету отливает темно-коричневым. А вот крестовая норка или попросту крестовка является редким видом норок и носит на спине узор в виде креста.