Фото с сайта nevnov.ru

Альтернативой автобусам может стать легкорельсовая железная дорога

Как подтверждают исследования ученых, изменить ситуацию на дорогах Тюмени к лучшему могут только новые виды транспорта. «В городах с населением свыше 600 тысяч человек уже необходимо искать какие-то новые технологии. Такой технологией для Тюмени могла бы быть легкорельсовая железная дорога», - приводит телеканал "Тюменское время" слова Артура Петрова, доцента кафедры эксплуатации автомобильного транспорта ТюмГНГУ.

Добавим, что подобные идеи звучат в Тюмени не впервые. Недавно, тюменские власти не заинтересовались в строительстве частного наземного легкого метро, которое предложил реализовать в областном центре петербургский предприниматель Ринат Бичурин. По мнению властей, для этого проекта трудно будет найти инвесторов.


Отказ на предложение строительства метро прислали предпринимателю как от областной, так и от городской администрации. В первом случае власти отметили, что планируется развивать скоростной трамвай и городские электрички, то есть железнодорожный транспорт. А городская администрация мотивировала свой отказ тем, что невозможно будет найти инвесторов.

При этом Ринат Бичурин замечает, что в случае, если проект будет одобрен администрацией, поиском инвесторов будет заниматься он сам, а не городские власти. Поэтому такой ответ ему не совсем понятен.

"Написали и о том, что реализации проекта мешает железная дорога, река Тура и плотность застройки в центре города. Однако в других городах почему то это не мешает. В 50% городах России от этого проекта отказались, в 50% заинтересовались", - рассказал порталу всеметры.ком Ринат Бичурин.