Фото Катерины Быковой

Студенты двух стран создали символичные рисунки рядом с парковкой центра

В субботу, 12 сентября, в рамках фестиваля "Грани знаний" в ТРЦ "Кристалл" прошла волонтерская акция от Стэндфордского российско-американского форума. Студенты из лучших университетов Америки вместе с учениками тюменских ВУЗов раскрасили полусферы возле «Кристалла».

«Эта акция, приурочена к форуму SURF, в котором принимают участие студенты из нашей страны и Америки. Смысл форума не только в укреплении дружеских отношений между двумя странами, но и в том, чтобы помочь американцам лучше узнать нашу страну и людей, которые живут в ней», – рассказал один из организаторов акции Павел.

Сами же американцы в процессе раскрашивания полусферических антипаркингов успели пообщаться с прохожими, которые с любопытством наблюдали за происходящим. Оказалось, что многие тюменцы знают английский язык достаточно неплохо и по русской традиции готовы были пригласить, приехавших к нам в город иностранцев к себе в гости. В итоге стараниями студентов полусферы превратились в мячик игры в бейсбол, в американо-российский флаг, футбольный мяч и другие символичные художества, отражающие суть акции. Также, на асфальте «художники» оставили полное название форма Stanford US-Russia Forum и хештэг #TyumenSURF.

Стэнфордский российско-американский форум – это организация, призванная свести вместе студентов из ведущих российских и американских университетов для проведения исследований в области государственной политики, бизнеса, экономики и многих других дисциплин. Двадцать американских и двадцать российских студентов отбираются каждый год для участия в программе, которая начинается с осенней конференции в Москве, за чем следуют 8 месяцев совместной работы над исследовательскими проектами и завершающая весенняя конференция в Стэнфордском университете. В настоящее время к седьмому году работы форума почти 300 студентов бакалавриата, магистратуры и профессиональных училищ из России и США поучаствовали в программе.