Преступников удалось задержать благодаря сработавшей сигнализации

К 8 годам 10 месяцам лишения свободы в Тюмени осуждены два квартирных вора, которых удалось поймать благодаря сработавшей сигнализации в одном из домов.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области, преступления грабителями были совершены 31 марта. Объектом нападения стал один из домов по ул. Транспортной. При помощи ключей от домофонов они прошли в подъёзд дома и выбрали квартиру с замком китайского производителя. Один из подозреваемых «бамп-ключом» взломал замок, и воры проникли в квартиру. Их наживой стали драгоценные изделия и ноутбук, всего на общую сумму более 51 тыс. рублей.

Второе преступление они совершили на следующий день. Аналогичным способом злоумышленники попытались проникнуть в квартиру по улице Мельникайте, однако квартира была оснащена сигнализацией. Воры попытались отключить сигнализацию, но она сработала, и вскоре прибыл наряд вневедомственной охраны, который и задержал налетчиков.

Преступниками оказались 26-летний Реваз Мегрелишвили и 37-летний Григорий Назарова. По решению суда, Мегрелишвили был приговорен к 3 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Назаров осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Кроме того, им предстоит выплатить всю сумму причиненного ущерба.