wikimapia.org

Но занятия секций продолжаются

Спорткомплекс «Токио», расположенный в центре Тюмени, закрыли на ремонт. Как сообщает портал PARK72.RU, со ссылкой на сотрудников учреждения, ремонт «Токио» продлится как минимум 3 года. На прошлой неделе кровлю здания демонтировали, частично — стены. От здания остался один каркас. Занятия «Токио», по-прежнему, проводит, правда, в других помещениях.

Как пояснил порталу PARK72.RU один из сотрудников учреждения,

«здание частично находится в государственной собственности. Закрыто с весны. Ремонт проводится за счет арендатора. В настоящее время спортивные группы клиентов «Токио», в том числе любители дайвинга, занимаются в бассейне спорткомплекса «Стиль жизни». Офис спорткомплекса временно перебазировался в центр города. Сворачивать деятельность на время ремонта не намерены».


Ранее портал vsemetri.com сообщал, что демонтаж здания бывшего бассейна «Геолог», где последние годы находился спорткомплекс «Токио», все-таки стартовал. Еще в мае администрация бассейна, который в 90-е годы – до ребрендинга – пользовался у тюменцев заслуженной популярностью из-за приемлемых цен, категорически отвергала появившиеся в СМИ слухи о сносе. В свою очередь сотрудники организации, которая проводит работы по демонтажу конструкции, пояснили, что в стене строения появилась трещина. После проведенной экспертизы выяснилось, что существует угроза обрушения. Сначала спорткомплекс временно приостановил деятельность, а позже было принято решение частично демонтировать здание.
Ранее на первом этаже здания были расположены строительные компании, магазины одежды, компьютерный салон, салон штор, магазины для дайверов и другие организации. На втором этаже детские и взрослые спортивные группы по айкидо и гимнастике занимались в просторном спортзале с витринным остеклением.

Ссылка на источник