Фото Катерины Быковой

Застройщик ищет соинвесторов для перспективного объекта

Современный рынок, который по своим меркам не уступает «Михайловскому» пока снизил темпы своего строительства. Жители улицы Малиновского с расстройством говорят о затихшей стройке.

«Рыночек, который сейчас есть рядом с возводимым зданием, уже давно не вмещает всех покупателей. Когда началось строительство нового здания, многие жильцы района обрадовались, что теперь смогут покупать продукты с комфортом, как это делают, например, в микрорайоне Восточный», – рассказала порталу vsemetri.com Ирина Слуцкая.

В компании застройщика «Натали-С» объяснили, что вынуждены были заморозить объект, несмотря на то, что сдача рынка была назначена на IV квартал 2016 года.

К сожалению, с нами расторг соглашение банк, поэтому мы лишились источника финансирования. Все, что сейчас построено, возведено за наши собственные средства. Для возобновления работ на объекте нужны дополнительные средства, поэтому мы ищем инвесторов», – объяснил Ильдар Галимов директор компании застройщика.

По словам, строителей, основные работы по возведению объекта уже выполнены, сейчас средства необходимы для завершения каркаса и внешней отделки. Застройщик уверен, что вложения в объект можно будет окупить достаточно быстро, поскольку существующий рынок уже обеспечит новое здание клиентопотоком. К тому же, современные архитектурные решения и просторная парковка позволят увеличить популярность нового рынка.

К сожалению, ситуация с замедлением темпов строительства в ТЮмени не единственная: в настоящий момент не строятся "7Я СИТИ" на Пермякова, коммерческий объект по улице Логунова, 7, известный как "Теннис-Палас" и не менее загадочный объект за ТЦ "КЕРАМА" по улице Мельникайте.