фото: Катерина Быкова

Сдача объекта может быть перенесена на конец года

Долгострой на ул. Малиновского, собственники которого ждут его введения в эксплуатацию с 2009 года, постепенно приводят в порядок. Сейчас его возведением занимается компания "Мострострой-11".

Судя по внешнему виду здания ГП-2, фасадные работы уже закончены, остается только благоустройство территории. Сдача объекта была назначена на 3 квартал 2015 года. Но Госстройнадзоре по Тюменской области нам отметили, что сейчас будет проведена окончательная проверка по благоустройству территории, которая должна завершиться только к 18 сентября. Если замечаний к застройщику не будет, то компания сможет подать документы на ввод в эксплуатацию объекта. Поэтому сдача объекта может быть перенесена.

Напомним, строительство дома было начато с 2007 года, его приостановили в 2012 году. Как ранее сообщало наше издание, приостановка возведения была связана с незаконным принятием решений о внесении изменений в учредительные документы.

В свое время собственники не раз обращали внимание на свое положение, устраивая митинги перед зданием администрации. Тюменцы опасались, что именно за их счет будет производится строительство дома, однако все финансовые обязательства на себя взяла компания "Мостострой-11".

Между тем, в строящимся рядом здании ГП-3 две недели назад был объявлен старт продаж квартир. Как рассказали в отделе продаж компании "Мостострой-11", строительство дома завершено на 80%, все фасадные работы выполнены, производится благоустройство мест общего пользования.