На полуострове хотят сделать собственный Беверли-Хиллс

Глава республики Крым подготовил специальное обращение к российским и зарубежным звездам, в котором обещает помочь им с приобретением и покупкой жилья. При этом звезды смогут рассчитывать также на получение бесплатного земельного участка, сообщает газета "Известия".

В сообщении, которое подготовил Сергей Аксенов, глава Крыма, отмечается, что в последнее время много зарубежных звезд изъявили желание получить российское гражданство. Именно поэтому для тех, кто хочет переехать жить в Крым, не будет создаваться никаких "административных барьеров".

"Если решат приобрести на полуострове недвижимость, переехать на ПМЖ или приезжать на отдых — никаких административных и других барьеров не будет. Мы можем предоставить помощь в поиске подходящего места у моря, среди гор, лесов или степей, в любом случае — среди великолепной природы и в чудесном климате Крыма. Будем только приветствовать, если в Крыму со временем появится аналог американского Беверли-Хилл", - говориться в сообщении.


В свою очередь, как передает издание, Андрей Филонов глава администрации Евпатории, рассказал, что зарубежные звезды смогут получить землю бесплатно или с большими скидками, если согласятся участвовать в рекламном продвижении региона.

"Мы, конечно, попросим их участвовать в рекламных кампаниях, которые мы сегодня готовим по продвижению нашей территории, — сказал Андрей Филонов. — Потому что звезды, которые проживают в регионе, по сути, входят в его бренд".