Как изменится стоимость жилья?

У некоторых чиновников и депутатов все еще популярна идея полного отказа от долевого строительства

О том, что Министерство строительства и ЖКХ хочет дать российским дольщикам дополнительные гарантии финансовой безопасности, сообщил директор департамента жилищной политики ведомства Никита Стасишин. Если точнее, то в ходе круглого стола в Общественной палате он заявил, что министерство намерено ужесточить требования к выдаче разрешений на продление строительства домов дольщиков.

- Касаемо того, что еще мы делаем по 214-ФЗ. Нам нужно посмотреть, на основании чего продлеваются разрешения. Мы сейчас планируем ужесточить требования к продлению разрешений. Все дольщики должны быть застрахованы, — сообщил чиновник.

Стоит напомнить, что уже довольно продолжительное время в России обсуждается изменение системы долевого строительства жилья. Наиболее радикально настроенные граждане, возмущенные действиями недобросовестных застройщиков, до сих пор предлагают полный отказ от этой схемы.
Однако сейчас власти настроены изменить систему, включив в нее банки, которые станут третьей стороной в договоре гражданина и застройщика. Чиновники утверждают, что главной целью изменений является ликвидация мошеннических схем. После принятия поправок деньги дольщиков, попадающие на счет банка, будут расходоваться именно на строительство конкретного дома. В завершение добавим, что эксперты уже делают прогнозы, как новый порядок повлияет на стоимость квартир.