Голосуйте, а то проиграете)

Граждане уверены, что без поддержки ставки будут на уровне 25%

Новость о том, что власти не собираются продлевать госпрограмму субсидирования ипотечного кредитования, вызвала немалый общественный резонанс. Что, впрочем, и неудивительно: обычные банковские ставки, не «смягченные» помощью государства, делают кредит непосильным для многих семей.
В связи с этим мы решили поинтересоваться у наших читателей, должно ли государство поддерживать ипотеку. В итоге подавляющее – более 50% - большинство респондентов заявили, что согласны считать помощью только ипотеку под 4-5% годовых.
Практически четверть опрошенных уверены, что без внешней поддержки банковские ставки установятся на уровне 25 процентов. Чуть менее 10 процентов набрали два варианта: «Я не беру ипотеку - покупаю жилье на свои» и «Я вообще не покупаю жилье».
Ну и, наконец, всего пять процентов опрошенных считают, что государство не должно поддерживать ипотеку, так как от такой помощи выигрывают только банки. Не забывайте принимать участие в нашем новом опросе, который посвящен повышению цен на продукты в Тюмени.