Сумма превысила миллиард рублей

Эксперты назвали две основные причины сложившейся ситуации

Общая сумма ипотечных кредитов, выданных Тюменским отделением Сбербанка в августе 2015 года, превысила один миллиард рублей. По словам финансистов, это рекорд 2015-го года – никакой другой месяц не может похвастать подобными результатами.
При этом с начала года портфель ипотечных кредитов регионального отделения увеличился на девять процентов, превысив 34,5 млрд рублей. Благодаря кредитным средствам Сбербанка жилищные условия за восемь месяцев текущего года улучшили более 4500 тюменских семей. По состоянию на 1 сентября сумма ипотечных кредитов составляет 7 092 млн рублей.

- Высокий спрос на жилищные кредиты Сбербанка в августе связан, прежде всего, со снижением на 0,5 п.п. ставки по основным продуктам ипотечного кредитования, - пояснил заместитель управляющего Тюменским отделением Сбербанка Денис Колов. - Одновременно со снижением ставок в нашем отделении продолжает действовать совместная акция с застройщиками, позволяющая клиентам купить квартиры в новостройках со скидкой.

Напомним, ставки по основным продуктам ипотечного кредитования, в том числе и по программе «Ипотека с государственной поддержкой» были снижены на полпроцента с 17 августа 2015 года. Сейчас купить квартиру в новостройке от застройщика можно на следующих условиях: процентная ставка до и после регистрации 11,4% годовых, минимальный первоначальный взнос – 20%, максимальный срок кредитования – 30 лет, максимальная сумма кредита для нашего региона – 3 млн рублей.
Что касается совместной акции Тюменского отделения Сбербанка и застройщиков, то, согласно ее условиям, покупатели получают скидку на квартиры в размере от 22 до 316 тысяч рублей в зависимости от компании и стоимости жилья.