У коммунистов - безобразное поведение

«Я надеялась, что все пройдет честно…»

Председатель Тюменской областной избирательной комиссии Игорь Халин подвел итоги выборной кампании, которая завершилась в минувшее воскресенье, 13 сентября. Он рассказал, что представители партии КПРФ подали 14 жалоб в Тюменском муниципальном районе, 13 – в Тобольске и шесть – в Ишиме. При этом сами коммунисты, по словам Халина, примерным поведением не отличились.

- Кандидаты и наблюдатели от КПРФ, которых удалили, вели себя безобразно. На моей практике такое происходит впервые. Например, баллотирующийся Виктор Канцлер на участке №1134 в Тобольске пытался сравнивать данные паспортов пришедших горожан со списками, а это запрещено законом. За превышение должностных обязанностей он был удален, – сообщил он.

Кроме того, после трех предупреждений и пяти актов о вмешательстве в деятельность избирательной комиссии, о нарушении общественного порядка и попытке сорвать выборы на участке была удалена с места голосования представитель партии КПРФ по избирательному участку №1119 Татьяна Котлярова.
Ненадлежащее поведение и нарушение норм действующего законодательства – в этом обвиняют кандидатов Светлану Зубкову и Аллу Антипину, которые баллотировались в думу Тюменского района от поселка Московский. Между тем сама Алла Антипина обвинила власти в фальсификации результатов выборов, утверждая, что полиция заставила их уйти перед подсчетом голосов.

- Во время выборов мы написали несколько жалоб о том, что не была предоставлена информация о количестве бюллетеней, реестр заявок не выдали после положенного срока, а также запрещали ходить по участку, - вспоминает несостоявшаяся народная избранница. - Сначала одного кандидата попросили удалиться, через некоторое время и меня. Я могу судить, что явка была завышена, так как регистрировала людей – столько человек не приходило. В итоге депутатом стал 22-летний молодой человек. Никто не предполагал, что такое возможно. Я впервые участвовала в выборах, надеялась, что все пройдет честно. Но результаты, считаю, были сфальсифицированы.

Стоит добавить, что тюмецы, комментирующие выступление Игоря Халина, придерживаются диаметрально противоположных точек зрения: одни поддерживают коммунистов в их подозрениях относительно прозрачности выборов, другие обвиняют самих партийцев в моральной нечистоплотности. Приведем наиболее яркие комментарии.
- Если свяжетесь с остальными кандидатами, которых удалили. картина я думаю будет точно такая же. Котлярова каждый шаг снимает на камеру. Халин, мне кажется, подставился тут очень конкретно - если она выложит в сеть записи, как именно она себя вела и как се6бя вели члены УИК, окажется, что это УИК нарушало закон: сначала издали незаконное решение (прямо противоречащее разъяснением ЦИК 2012 года) по времени видеосъемки, потом намеренно спиной заслоняли ей видимость, что также запрещено, орали на нее и требовали выключить камеру. А, там еще один председатель уик камеру отобрал. На него уже заявление написали в полицию. грабитель, видимо, будет)))) Халин пока ничего не боится, видимо. Интересно, кто-то гарантировал ему возможность врать на всю страну безнаказанно?..
- После каждых выборов коммунисты жалуются на незаконность удаления. Ни разу их жалобы не признали обоснованными. Хотя и видео и шмидео они всегда прилагают. Мне даже кажется, что они специально скандалят и провоцируют, чтоб их удалили, чтобы шумиху потом поднять.
- Конечно, раз коммунистов не выбрали- то чистой воды фальсификация.. А если бы выбрали- то всё спокойненько бы было.. После каждых выборов такое происходит, оскомину уже набило..
- Не дожить до честных выборов! с нашим менталитетом.
Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены
Источник: 72.ru