1960 год. Спокойная и размеренная жизнь. Какой можно сейчас только завидовать. Фото группы ВК Тюмень (старые фото)

Председатель Тюменской гордумы Дмитрий Еремеев предлагает жителям областного центра принять участие в новом проекте и поделиться старыми и новыми снимками на фоне городских достопримечательностей.

Как сообщили в пресс-службе гордумы, присланные кадры объединят в "Фотолетопись Тюмени" к 430-летнему юбилею города, который тюменцы отпразднуют в 2016 году.

Самые интересные работы оценит жюри, а победителям в вручат подарки. Электронный адрес для отправки фотографий: tal-ru@mail.ru

Добавим, что в Тюмени есть несомненные лидеры по количеству странных фото областного центра. Группа в социально сети «ВКонтакте» Тюмень (старые фото) может создать серьезную конкуренцию в проекте, поскольку имеет в своем архиве такие редкие фото как Тюмень 1948 года.

Недавно группчане опубликовали снимок фотографа Трофима Баршникова (умер в 1948 г. в Тюмени). Служил в авиации в Гатчине (1914-1918 гг.). Из коллекции сына - Аркадия Трофимовича Баршникова. На снимке видна взорванная большевиками Благовещенская церковь, стоящая напротив городской Думы (ныне - музей), вдали - Свято-Троицкий монастырь, где еще цел храм Сорока мучеников Севастийских (ныне - водоканал). На Благовещенской церкви прочитывается надпись: "Мой Дом домом молитвы наречется".