Аюр Ербактанов Фото Марины Боровковой

Руководители агентств заявили, что скидки от продавцов достигают полумиллиона рублей

Тюменские эксперты уверены, что сегодня стоит покупать недвижимость, в том случае, если она необходима для проживания, а не для продажи.
В Тюмени состоялся практический семинар «Рынок недвижимости в кризис».
На семинаре выступили тюменские эксперты в области недвижимости – Аюр Ербактанов, заместитель генерального директора агентства недвижимости «Адвекс» и Александр Бармин, директор агентства недвижимости «Надежный выбор». На вопрос, стоит ли покупать недвижимость, эксперты ответили утвердительно, но с небольшой оговоркой:

" Сегодня квартиру стоит покупать себе, не для продажи. Застройщики готовы сделать хорошие скидки. Иногда можно договориться и до 600 тыс. скидки. Между тем покупка недвижимости – это всегда риск, но сегодня значительно помогает страхование новостройки" - рассказал Александр Бармин.

При этом, отметили эксперты, сейчас на рынке недвижимости сложился парадокс – когда цены на квадратный метр вторички значительно ниже чем у новостройки, но при расчете ипотеки переплата по вторичке будет значительно выше, чем у новостройки. Именно поэтому вторичка сейчас не так актуальна.