rfts.kz

Об этом заявляют руководители производств

Накануне РИА – Новости сообщили, что тульская прокуратура не увидела нарушений в случае выдачи заработной платы кирпичом сотрудникам "Советского завода строительных материалов" в городе Щекино, сообщило надзорное ведомство.
Напомним, что "в период с мая по июль 2015 года 43 работниками предприятия на имя (директора) Александра Кевлича написаны заявления на отпуск кирпича в счет погашения задолженности по заработной плате на общую сумму 680 тысяч рублей, что составляет 15 % от общей суммы задолженности по предприятию".
Как уточнила прокуратура, возможность данной формы оплаты труда предусмотрена ст.131 (формы оплаты труда) Трудового Кодекса РФ. Нарушений трудового законодательства при этом допущено не было.
В Тюмени подобного инцидента быть не может, об этом заявляют руководители производств.
Как сообщила Анна Ильиных, директор по маркетингу ООО «ВЗКСМ» на их предприятии такая ситуация не возможна:

– На нашем заводе зарплата сотрудникам выдается вовремя и в полном объеме, – говорит Анна Ильиных, – кроме того, руководству завода удается сохранить коллектив полностью, никаких сокращений не предполагается. Дело в том, что производство на заводе оптимизировано, соответственно коллектив работает в полную силу и сокращение выпуска стройматериалов не предвидится.

Однако, сообщила эксперт, на некоторых предприятиях региона, обстановка экономически сложная, хотя и они продолжают максимально эффективно работать в непростой экономической ситуации.