Из-за шторма 15000 человек в Тюменской области остались без света / фото http://www.te.ru/press_cente

Аварийные отключения электроэнергии были по всем трактам

Как сообщает пресс-служба АО «Тюменьэнерго» 18 июня из-за шторма и грозы 15000 человек в Тюменской области остались без света. Аварийные отключения в населенных пунктах произведены по Салаирскому, Старотобольскому, Тобольскому, Московскому, Ялуторовскому, Ирбитскому трактам, а также в Южном и Тобольском территориальных отделениях.
В филиале АО "Тюменьэнерго" Тюменские распределительные сети был введен особый режим работы. В районы отключения электричества стянуты дополнительные силы для ремонта сетей и возобновления подачи электроэнергии. Всего задействовано 24 единицы спецтехники и 19 бригад. Работа по восстановлению сетей ведется круглосуточно. Как сообщают специалисты «Тюменьэнерго» работа осложняется тем, что повторные ливни вновь заставляют электриков отключать электричество. Большинство аварийных ситуаций на сетях связаны с падение деревьев и обрывом проводов. Работы ведутся и в ночное время.
Как рекомендовали специалисты «Тюменьэнерго», нельзя подходить к оборванным проводам ближе, чем на 8 метров, тем более пытаться самостоятельно восстановить подачу электричества. В случае аварийной ситуации необходимо звонить по тел. 8-800-200-55-02
Напомним, что по сообщению федеральных СМИ в регионе около 2,3 тыс. жителей 18 населенных пунктов остались без электроснабжения из-за непогоды.